FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
8 февраля 2018, 13:57 7380 просмотров

Для полукопченых колбас разработан новый ГОСТ

ГОСТ, который вступит в силу с 1 января 2019 года, ужесточает требования к качеству продукции.

Новые правила разделяют полукопченые колбасы на пять категорий, в каждой из которых фиксируется содержание мяса, передают «Известия». Так, колбаса высшего сорта, категории А, должна содержать не меньше 80% мышечных волокон. Категория Б позволяет удерживать долю мяса в диапазоне 60-80%, В – 40-60%, Г – 20-40%, Д – 5-20%. Кроме мышечных волокон в колбасе может содержаться жировая ткань или шпик.

Кроме того, с 1 января 2019 года нельзя будет использовать названия «Краковская», «Одесская», «Столичная», «Венгерская», «Дачная», «Польская», «Крестьянская», «Полтавская», «Любительские колбаски» и «Сервелат Московский», если продукт произведен не по ГОСТу.

Разработанный ГОСТ должен способствовать выпуску качественной продукции, а также решить проблему введения потребителя в заблуждение.

Напомним, что в результате исследования Роскачества выяснилось, что треть сервелата производится с нарушениями.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Поделиться публикацией:
Источник: Известия
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
791
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1203
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1405
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
606
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Для полукопченых колбас разработан новый ГОСТ

ГОСТ, который вступит в силу с 1 января 2019 года, ужесточает требования к качеству продукции.

Новые правила разделяют полукопченые колбасы на пять категорий, в каждой из которых фиксируется содержание мяса, передают «Известия». Так, колбаса высшего сорта, категории А, должна содержать не меньше 80% мышечных волокон. Категория Б позволяет удерживать долю мяса в диапазоне 60-80%, В – 40-60%, Г – 20-40%, Д – 5-20%. Кроме мышечных волокон в колбасе может содержаться жировая ткань или шпик.

Кроме того, с 1 января 2019 года нельзя будет использовать названия «Краковская», «Одесская», «Столичная», «Венгерская», «Дачная», «Польская», «Крестьянская», «Полтавская», «Любительские колбаски» и «Сервелат Московский», если продукт произведен не по ГОСТу.

Разработанный ГОСТ должен способствовать выпуску качественной продукции, а также решить проблему введения потребителя в заблуждение.

Напомним, что в результате исследования Роскачества выяснилось, что треть сервелата производится с нарушениями.

Retail.ru

гост, производствоДля полукопченых колбас разработан новый ГОСТ
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/dlya-polukopchenykh-kolbas-razrabotan-novyy-gost/2018-02-08


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052