Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
737

Поделиться

Девелопер РТМ решил "прикрыть" торговую недвижимость перед кредитором

Акционеры девелоперской группы РТМ одобрили заключение договора с "ИНГ банк (Евразия)" о кредитной ответственности за компанию "Марта Фермогенсбератунг ГмбХ". В конце декабря 2007 года она заняла у банка $35 млн. Кредит был предоставлен сроком на девять месяцев, под 3 -3,5% годовых. Если заемщик не выплатит долг, то за него это сделает РТМ.

"Речь идет не о холдинге "Марта" (владелец сетей супермаркетов, арендующих площади РТМ), а о 100%-ной "дочке" РТМ", - объяснили в девелоперской компании.

"Марта Фермогенсбератунг ГмбХ" в свою очередь является владельцем 99,99% компании "РеМа Иммобилиен", которой принадлежат 18 объектов торговой недвижимости в Москве площадью 53,3 тыс. м2. Из них 77% арендует сеть Billa (на 25% принадлежит холдингу "Марта").

Группу РТМ создали в 2006 году на паритетных началах Эдуард Вырыпаев и владелец ритейлерского холдинга "Марта" Георгий Трефилов.

Эдуард Вырыпаев, будучи тогда владельцем компании "Время", внес в портфель РТМ торговую недвижимость, которую к тому моменту возвел в Самаре. Георгий Трефилов поделился площадями, которые сейчас арендуют его розничные сети – супермаркеты "Гроссмарт" и Billa.

Сеть "Гроссмарт" целиком находится в собственности российского ритейлера, Billa на 25% принадлежит "Марте", на 75% – австрийской компании REWE Group. Всего в портфеле РТМ более 560 тыс. м2, из них  Billa и "Гроссмарт" арендуют около 80 тыс. м2.

В феврале 2008 года Эдуард Вырыпаев выкупил у партнера-ритейлера его пакет в РТМ, став владельцем 71,4% группы. Георгий Трефилов использовал вырученные средства, чтобы по оферте рассчитаться по займам "Марты".

ДП

Интервью

Декоративное изображение

Данил Иванилов, Grass: «Сейчас самое удачное время для запуска новых продуктов внутри страны»

Какие ниши производитель считает перспективными, как работает с различными каналами продаж и готов ли выпускать товары СТМ?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами