Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1983

Поделиться

"Детский мир" арендовал в Оренбурге площадку под открытие первого гипермаркета

В Оренбурге гипермаркет «Детский мир» площадью 3150 кв. м расположится в торговом комплексе «Армада» (общая площадь — 130 000 кв. м), площадка уже арендована, открытие намечено на весну 2008 г., сообщил представитель группы Александр Бархатов.

Инвестиции в открытие составят примерно $1,5 млн, говорит он. По словам президента группы «Армада» Андрея Аникеева, договор аренды на 10 лет с «Детским миром» заключен в сентябре этого года.

В «Армаде» также арендуют площади «Техносила», «Вестер», «Хоум сентерз». Бархатов отметил, что в Оренбурге низкая конкуренция в сегменте детских товаров. «На одном магазине в Оренбуржье мы не остановимся», — подчеркнул он. В Самаре у «Детского мира» три магазина, в Пензе и Ульяновске — по одному, два — в Тольятти. Аникеев согласен, что серьезных конкурентов в Оренбурге у сети нет и «Детский мир» должен обеспечить хороший трафик посетителей.

В Оренбурге работает один магазин сети «Банана-мама». По оценке аналитика «Антанты капитал» Андрея Верхоланцева, «Детский мир» может разделить с «Бананой-мамой» рынок детских товаров Оренбурга примерно поровну — по 40%, а остальное придется на рынок и магазины с узким ассортиментом детских товаров.

Группа «Детский мир», розничный оператор

В сети 91 супер- и гипермаркет в 43 городах России общей площадью более 160 000 кв. м. Выручка, по собственным данным, за девять месяцев 2007 г. – 7,22 млрд руб.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Иннокентий Лукьянов, АСТ: «В работе с ритейлом исходим из потребностей индустрии, опираясь на лучшие предложения страховщиков»

Какие риски и как страхует ритейл, как снизить стоимость страхования и когда страховой консалтинг необходим бизнесу?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами