Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1170

Поделиться

"Черкизово" планирует SPO объемом 12,6% уставного капитала

Инвесторам в скором времени могут быть предложены новые акции «Черкизово». Совет директоров группы одобрил допэмиссию на 12,6%.

Совет директоров ОАО «Группа «Черкизово» одобрил допэмиссию 5 млн обыкновенных акций номиналом 1 коп., говорится в официальном сообщении группы, опубликованном в пятницу. Это соответствует 12,64% уставного капитала группы (до увеличения). Бумаги, указано в сообщении, планируется разместить по открытой подписке.

Представитель «Черкизово» отказался от любых комментариев. В инвестбанке «Ренессанс капитал», который был организатором IPO компании, получить комментарии не удалось.

В пятницу торги GDR «Черкизово» на LSE завершись на отметке $15,5 за GDR (1 акция соответствует 1,5 расписки). Исходя из этого за новые бумаги «Черкизово» может получить $116,25 млн.

Одобрение допэмиссии формально означает лишь юридическую возможность разместить акции в течение 12 месяцев, напоминает директор по аналитике потребсектора Deutsche Bank Алексей Кривошапко.

Ранее гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов говорил, что группа планирует использовать свои акции как ликвидное средство для взаиморасчетов с потенциальными объектами поглощений. Если новые акции предназначены для вторичного размещения, вырученные деньги, скорее всего, пойдут на финансирование существующих проектов группы, считает аналитик «Тройки диалог» Виктория Гранкина. Но, указывает она, нельзя полностью исключать приобретения.

Аппетит инвесторов к новым бумагам крайне низок и рынок капитала практически закрыт для новых бумаг, напоминает Кривошапко. Настроение на рынке по-прежнему тяжелое, соглашается Гранкина, хоть отношение к агросектору и позитивное.

«Черкизово», агропромышленная группа

Занимается мясопереработкой, свиноводством и птицеводством. Акционеры: Игорь Бабаев и члены его семьи контролируют около 70%, остальное – в свободном обращении. Выручка за 6 месяцев 2007 г. – $343,06 млн, чистая прибыль – $21,87 млн (US GAAP). Капитализация на закрытие торгов на LSE в пятницу – $919,87 млн.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами