Зарубежный опыт торговли
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Фастфуд, фудкорты и сетевые рестораны
14 ноября 2019, 10:51 874 просмотра

Burger King и Unilever занялись мясом на соевой основе

С недавнего времени в меню Burger King появились специальные вегетарианские Вопперы (Whoppers). Сеть быстрого питания добавила новинку в меню сразу в 25 странах, включая Бельгию и Нидерланды, пишет Retail  Detail. Для того, чтобы осуществить внедрение нового бургера, компания обратилась к дочернему предприятию Unilever De Vegetarische Slager (перевод с нидерландского буквально «вегетарианский мясник»). 

Burger King plant-based Whoppers

Rebel Whopper, как называют гамбургер, полностью созданный на растительной основе, был анонсирован еще  в конце октября. В день релиза новинки Burger King объявил, что De Vegetarische Slager будет поставлять «мясо» на растительной основе для вегетарианских бургеров. В настоящее время Rebel Whopper появился в более чем 2500 ресторанах Burger King в 25 странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

«Мы разработали соевый бургер для Burger King, — рассказал генеральный директор Хьюго Веркуиль, —  по нашему опыту, именно соя позволяет получить лучшую мясистую текстуру в котлетах, которую предпочитают  любители мяса.  Нам удалось добиться хорошего результата в имитации настоящего мяса». 

Софи Суид из Unilever соглашается с колегой: «Новый Rebel Whopper от De Vegetarische Slager предлагает любителям мяса фантастический вкусовой опыт без использования настоящих мясных продуктов, и мы не можем дождаться, чтобы мечта основателя Яапа Кортевега — стать самым большим поставщиком мяса на растительной основе в мире — сбылась». 

Ранее сообщалось о том, что Burger King добавит два веганских бургера в меню всех ресторанов Европы.

Кроме того, «Магнит» и Unilever запускают совместную программу по сбору пластика.

Виктория Станковская, Retail.ru

Логотип Burger King Burger King

Burger King Corporation («Бургер Кинг») — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США). История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King...

Подробнее о компании
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Зачем вам может понадобиться настольный этикеточны...
832
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
3565
Франчайзинговая сеть открыла другим ритейлерам дос...
999
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
1040
Как IKEA, Whole Foods и Tommy Bahama повышают траф...
878
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
3051

С недавнего времени в меню Burger King появились специальные вегетарианские Вопперы (Whoppers). Сеть быстрого питания добавила новинку в меню сразу в 25 странах, включая Бельгию и Нидерланды, пишет Retail  Detail. Для того, чтобы осуществить внедрение нового бургера, компания обратилась к дочернему предприятию Unilever De Vegetarische Slager (перевод с нидерландского буквально «вегетарианский мясник»). 

Burger King plant-based Whoppers

Rebel Whopper, как называют гамбургер, полностью созданный на растительной основе, был анонсирован еще  в конце октября. В день релиза новинки Burger King объявил, что De Vegetarische Slager будет поставлять «мясо» на растительной основе для вегетарианских бургеров. В настоящее время Rebel Whopper появился в более чем 2500 ресторанах Burger King в 25 странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

«Мы разработали соевый бургер для Burger King, — рассказал генеральный директор Хьюго Веркуиль, —  по нашему опыту, именно соя позволяет получить лучшую мясистую текстуру в котлетах, которую предпочитают  любители мяса.  Нам удалось добиться хорошего результата в имитации настоящего мяса». 

Софи Суид из Unilever соглашается с колегой: «Новый Rebel Whopper от De Vegetarische Slager предлагает любителям мяса фантастический вкусовой опыт без использования настоящих мясных продуктов, и мы не можем дождаться, чтобы мечта основателя Яапа Кортевега — стать самым большим поставщиком мяса на растительной основе в мире — сбылась». 

Ранее сообщалось о том, что Burger King добавит два веганских бургера в меню всех ресторанов Европы.

Кроме того, «Магнит» и Unilever запускают совместную программу по сбору пластика.

Виктория Станковская, Retail.ru

Burger King и Unilever занялись мясом на соевой основеBurger King, Unilever, развитие сети
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Burger King и Unilever занялись мясом на соевой основе
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/burger-king-i-unilever-zanyalis-myasom-na-soevoy-osnove-14-noyabrya-2019-188215/2019-12-16


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052