Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
936

Поделиться

BenQ отказывается финансировать ремонт части телефонов BenQ-Siemens

Тайваньская BenQ отказывается финансировать ремонт телефонов BenQ-Siemens, изготовленных на немецком заводе в 2007 г. Российские продавцы трубок этим недовольны, но снимать трубки с гарантии не спешат.

Компания B2X Care Solutions, занимающаяся сервисным обслуживанием мобильников BenQ, предупредила дилеров, что снимает с гарантии все телефоны, выпущенные в Германии после 31 декабря 2006 г. Такое письмо получила, в частности, “Евросеть”, рассказал представитель этой компании. А “Связной”, по словам его представителя, узнал об отзыве гарантии от региональных партнеров.

Гарантийному ремонту не подлежат аппараты с кодами даты производства V1, V2, V3, V4 и V5, говорится в письме за подписью представителя B2X Леонида Симонженкова (копия имеется в распоряжении “Ведомостей”). В основном это телефоны модели BenQ-Siemens EF81, рассказал он “Ведомостям”. Скорее всего их выпуск инициировала временная администрация компании BenQ Mobile OHG уже после объявления о ее банкротстве и без санкции управляющей компании BenQ Corp., предполагает Симонженков. По его словам, эти аппараты были произведены нелегально и продавались по заниженной цене, без учета маржи тайваньской компании и вопреки решению суда о прекращении всех контрактов обанкротившейся компании.

Об отзыве гарантии свидетельствует также письмо топ-менеджера BenQ Терезы Чен, адресованное сотрудникам В2Х Care Solutions (копия есть у “Ведомостей”).

Сломанный телефон EF81 можно поменять на аналогичный аппарат другого производителя, но только если он произведен до 1 января 2007 г., говорит Симонженков: заменить дефектные комплектующие BenQ все равно не сможет из-за банкротства немецкой “дочки”. Получить комментарии в BenQ Corp. в пятницу не удалось. А бывший глава российского подразделения этой корпорации Сергей Яковлев рассказал, что деньги на гарантийное обслуживание (более 100 млн евро) выделяла не сама BenQ Corp., а Siemens. Представитель российского представительства Siemens подтвердил, что деньги на гарантийный ремонт выделяла германская компания.

Российское подразделение BenQ Mobile — ООО “Бенкью Мобайл” — было расформировано весной этого года, а поставки телефонов в Россию были приостановлены. С тех пор только “Связной”, по словам его пресс-секретаря Елены Ноготковой, купил более 30 000 телефонов BenQ-Siemens и все они выпущены в 2007 г. “Связной” выполнит все гарантийные обязательства, заверяет она, но постарается обжаловать решение BenQ об отзыве гарантии. Сколько трубок BenQ-Siemens купила в этом году “Евросеть”, ее пресс-секретарь Очир Манджиков не раскрывает.

Тайваньская BenQ Corp. производит компьютерную технику и электронику. Выручка за 2006 г. — $3,96 млрд, чистый убыток — $837 млн. В октябре 2005 г. BenQ купила у немецкой Siemens подразделение по выпуску мобильных телефонов и передала его своей немецкой “дочке” BenQ Mobile OHG. В сентябре 2006 г. BenQ обанкротила ее, закрыла немецкие офис и завод, а с 1 января 2007 г. перенесла производство телефонов BenQ в Азию.

"Ведомости"

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами