Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
816

Поделиться

Американская Invesco потратит $250-350 млн на недвижимость в РФ

Американская компания Invesco Real Estate выходит на российский рынок. Представители двух консалтинговых компаний рассказали, что фонд Central European Real Property Fund II, находящийся под ее управлением, привлек 700 млн евро для инвестиций в проекты в сфере недвижимости в Восточной Европе. Примерно $250-350 млн будут потрачены на Россию, уточнил собеседник «Ведомостей». На официальном сайте Invesco Real Estate говорится, что компания хочет потратить на недвижимость в России 200 млн евро.

Менеджер по приобретениям в Восточной Европе Invesco Real Estate Томас Пиха эту информацию подтвердил, добавив, что фонд планирует покупать офисные, складские и торговые объекты в Москве и Санкт-Петербурге. Несколько объектов уже находятся в стадии приобретения, но назвать их до завершения сделок Пиха отказался.

Знает о планах Invesco Real Estate и партнер S. A. Ricci / King Sturge Владимир Авдеев. По его словам, в отличие от других компаний, заявивших о планах на российском рынке недвижимости, у Invesco Real Estate серьезный опыт работы в Центральной и Восточной Европе. «Наша страна остается одной из самых привлекательных с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость», — соглашается Евгений Семенов, директор отдела инвестиций и финансовых рынков Knight Frank Russia and CIS. Авдеев также добавляет, что успех Invesco Real Estate будет зависеть от того, какую команду она привлечет для работы в России. «Готовых объектов прайм-класса очень мало, поэтому компанию могут заинтересовать и проекты этого сегмента», — говорит Семенов.

Invesco знакома с российским рынком недвижимости не понаслышке. Ей принадлежит около 22% британского инвестфонда Raven Russia, который специализируется у нас в стране на инвестициях в складскую недвижимость.

Invesco Real Estate, управляющая компания

Специализируется на управлении активами в сфере недвижимости. Собственник: инвестиционная компания Invesco, почти 100% которой находится в свободном обращении. Чистая прибыль в 2006 г. – $0,2 млн (по данным Hoovers), активы под управлением – $31,5 млрд.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами