Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Adidas Group планирует построить фабрику в России
Генеральный директор Adidas Group Герберт Хайнер:
Сейчас мы будем строить фабрику в Германии, а в будущем, возможно, построим фабрику и в России
Adidas Group согласно новой стратегии Creating the New, к 2020 г. должна существенно нарастить свои возможности. Для этого компания будет непрерывно пополнять линейку товаров-бестселлеров, ускоренными темпами внедрять новейшие модные тренды в коллекции.
«Нам потребуется перестроить работу с нашими поставщиками. Мы вернем часть производства в Европу, а также собираемся строить автоматизированные фабрики Speedfactory, на которых будет выпускаться обувь и в будущем – одежда. Из-за того что им не будет требоваться большое количество рабочих, производство можно будет вернуть в Европу – в те страны, где сосредоточен спрос. Сейчас мы будем строить фабрику в Германии, а в будущем, возможно, построим фабрику и в России. И это сделает нас гораздо ближе к покупателям, позволит сократить сроки поставки товара», – заявил Герберт Хайнер.
Добавим, что на сегодняшний день поставщики производят для Adidas Group 300 млн пар обуви в год. Фабрики Speedfactory, которые концерн строит в Германии и в США, в Атланте, будут выпускать только 1 млн пар в год. «Мы первые в индустрии, кто решил инвестировать в подобный производственный процесс, и нам нужно изучить его, убедиться, что все правильно работает. А когда мы убедимся, что все работает правильно, мы сможем нарастить [автоматизированное] производство очень быстро», – отметил гендиректор компании.
В планах Adidas Group – инвестирование в электронную коммерцию
Отметим, что в создании Speedfactory немецкому бренду Аdidas помогает Oechsler Motion – компания, которая специализируется на создании роботов и автоматизированных производств. «Oechsler разрабатывает роботов по нашим спецификациям, и фабриками тоже будет управлять Oechsler – естественно, при участии и контроле с нашей стороны. Но это фабрики-прототипы. Когда они докажут свою состоятельность, мы решим, будем ли мы управлять новыми фабриками самостоятельно или отдадим это другой компании», – подчеркнул Герберт Хайнер. «На данный момент 99 проц нашего производства – на аутсорсинге. Мы вполне довольны нашими поставщиками, поскольку мы сотрудничаем с крупнейшими компаниями-производителями», – добавил он.
Аdidas Group выделила шесть глобальных городов, которым она будет уделять первостепенное внимание и которые станут ролевыми для остального мира: Лоc-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Шанхай и Токио. В этом спискеп нет ни Москвы, ни Берлина. Однако, по словам Г. Хайнера, вслед за этими шестью городами будет и вторая волна городов, и «Москва с Берлином окажутся среди них».
В планах Adidas Group – инвестирование в электронную коммерцию. «Глобально – так же, как и в России, – мы закрываем неприбыльные магазины и открываем новые в новых местах. Естественно, дальнейшее развитие нашей розничной сети не будет идти прежними бурными темпами, поскольку у нас уже есть широкое присутствие по всему миру. Мы видим, что электронная коммерция становится все более важной и интересной. И мы собираемся инвестировать в это направление в первую очередь для того, чтобы быть в контакте с нашими покупателями», – заявил Герберт Хайнер.
На сегодняшний день у Adidas Group 2700 собственных магазинов и около 11 000 франчайзинговых.
Фото: FashionUnited
Galina Utesheva, FashionUnited

Что такое «новый дискаунтер»? Когда в сети появится готовая еда? И какой будет программа лояльности «Чижика»?