22 октября 2015, 01:10 1994 просмотра

Жители Москвы будут ездить за покупками в Новую Москву

Застройка территории Новой Москвы коммерческими объектами увеличивает арендопригодную площадь столичных ТЦ до 4,62 млн м². Тогда насыщенность торговыми площадями столицы достигнет 382 м² на 1000 человек, что выведет Москву в двенадцатого место на шестое в рейтинге обеспеченности городов РФ торговыми площадями.

Уже сейчас Троицкий и Новомосковский административные округа по обеспеченности торговыми помещениями вышли в лидеры.

По словам генерального директора компании «Ренессанс Инвестментc» Сухий Руслана, если все заявленные объекты будут введены в эксплуатацию, уровень обеспеченности торговыми площадями ТиНАО составит 1494 м² на тысячу жителей и втрое превысит этот показатель для «Старой Москвы».

В 2015 на территории ТиНАО заработает крупный торговый центр «РИО», в следующем году жителей новостроек примет ТЦ «Галерея», а 2017 – еще два гиганта: Молл и Саларьево.

В этот же период будут введены в эксплуатацию не менее 5 проектов меньшего масштаба в микрорайонах Горчаков, ЖК Рассказово; «Солнцево-Парк», «Ново-Никольское»; «Новые Ватутинки» и др. Несмотря на кризис, предварительная аренда торговых помещений идет полным ходом, а новые договоры заключаются каждый день.

Во всех районах жилищной застройки предусмотрено место под торговые помещения. В ЖК «Бунинском» доля коммерческих помещений в жилых домах составила 6%. Помещения под стрит-ритейл в «Солнцево-Парке» занимают свыше 7%.

Но даже такой объем предложения стрит-ритейла не покрывает потребности столичных предпринимателей. В настоящее время они ждут разрешения на перевод квартир на первых этажах в нежилые помещения от властей города иначе жители Новой Москвы окажутся более обеспечены торговыми площадями в отличие жителей «старой» столицы.

Retail.ru

Материал исследования предоставила компания Ренессанс Инвестментс

 

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Жители Москвы будут ездить за покупками в Новую МосквуМосква, Новая Москва, недвижимость, строительство торговых площадей