20.10.2015 14:53:43 20 октября 2015, 14:53 2057 просмотров

Новые правила уличной торговли

уличная торговля.jpgПо сообщениям «Ъ», Роспотребнадзор приступил к разработке нового свода правил уличной торговли едой для нестационарных объектов. На данный момент, мобильные торговые точки работают по двум разным СанПиНам: одним — для объектов торговли, другим — для объектов общепита. Первому уличные киоски полностью соответствуют, а вот требования второго выполнить, порой, нереально. Ларьки с уличной едой не имеют подключения к канализации, водопроводу, достаточной электрической мощности и т. п.

В июне этого года организация "Опора России" обратилась в письме к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. В письме обращалось внимание на то, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфику работы продавцов уличной еды, из-за широких рамок толкования нормативов возникает чрезмерное давление на бизнес. Прислушавшись к представителям «Опоры», Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа.

Наибольшей остроты тема достигает в Москве. Напомним, что еще в октябре 2010 года объекты уличной торговли были объявлены мэром «нецивилизованным форматом торговли» и снесены. Взамен были разработан единый формат киосков, но спецификаций, подходящих для использования киосков под торговлю едой нет. Сейчас в Москве уличная торговля едой практически остановлена.

Артем Сергеев, Retail.ru

Статья относится к тематикам: Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
4
Фоторепортаж с тверского склада онлайн-ритейлера
1112
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
514
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1593
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
462
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
544

уличная торговля.jpgПо сообщениям «Ъ», Роспотребнадзор приступил к разработке нового свода правил уличной торговли едой для нестационарных объектов. На данный момент, мобильные торговые точки работают по двум разным СанПиНам: одним — для объектов торговли, другим — для объектов общепита. Первому уличные киоски полностью соответствуют, а вот требования второго выполнить, порой, нереально. Ларьки с уличной едой не имеют подключения к канализации, водопроводу, достаточной электрической мощности и т. п.

В июне этого года организация "Опора России" обратилась в письме к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. В письме обращалось внимание на то, что санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита не учитывают специфику работы продавцов уличной еды, из-за широких рамок толкования нормативов возникает чрезмерное давление на бизнес. Прислушавшись к представителям «Опоры», Роспотребнадзор приступил к разработке отдельного СанПиНа.

Наибольшей остроты тема достигает в Москве. Напомним, что еще в октябре 2010 года объекты уличной торговли были объявлены мэром «нецивилизованным форматом торговли» и снесены. Взамен были разработан единый формат киосков, но спецификаций, подходящих для использования киосков под торговлю едой нет. Сейчас в Москве уличная торговля едой практически остановлена.

Артем Сергеев, Retail.ru

Новые правила уличной торговлирозничная торговля, продуктовый ритейл
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Новые правила уличной торговли
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/93033/2017-05-23