1 октября 2015, 00:52 2104 просмотра

Птицефабрики поднимают цены

В последней декаде сентября продолжился рост стоимости куриного мяса отечественного производства. По состоянию на 28 сентября стоимость тушки бройлера находилась на уровне – 99,6рублей за килограмм, суповые куры предлагались птицефабриками по 79,5рублей за килограмм. Цена на бройлер поднялись до уровня трехмесячной давности.

Для сравнения, средние цены на тушки бройлеров в пересчете на российскую валюту в Бразилии составляют сейчас 70рублей за килограмм, а в Китае – 151,9 рублей.

Вместе с тем наблюдается незначительное снижение цен на импортное мясо птицы. К 28 сентября средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 103,3 рубля за килограмм, грудок – 160,3 рублей за килограмм, голени – 126,9 рублей за килограмм.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю в среднем подрос на 1,5%, а на мясо индейки импортного производства чуть снизился.

материалы исследования «Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом» предоставило Агентство «ИМИТ».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Птицефабрики поднимают ценымясо птицы, бройлер, курица, цыпленок, индейка, поставщики, мировые цены