23 сентября 2015, 00:08 2430 просмотров

В России только на прошлой неделе запущено шесть новых производств

Промышленное производство в РФ продолжает развиваться, несмотря на экономические сложности. DK.RU подготовил список из шести предприятий, запущенных в стране с 14 по 18 сентября.

Завод по производству кетчупов в Белгородской области

Инвестиции: 615 млн рублей

Новое производство кетчупов запустилось в Белгородской области (город Алексеевка). Завод был запущен группой компаний «Эфко». Мощность нового производства – 36 тысяч тонн продукции в год.

Сообщается, что на заводе будут выпускаться кетчупы под торговой маркой «Слобода».

Завод по производству сырого масла в Оренбургской области

Инвестиции: 3,6 млрд рублей

Группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат» запустила в городе Сорочинске новый маслоэкстракционный завод. В регионе есть сырье для производства: каждый год здесь выращивают 400-600 тысяч тонн масличной культуры. И если ранее половину выращенного объема приходилось продавать в другие регионы, то теперь в этом нет необходимости.

Реализация продукции планируется на внутреннем рынке: масложировые предприятия группы компаний «НМЖК», предприятия комбикормовой и животноводческой отраслей в регионах Урала и Сибири, а также на экспорт в среднеазиатские республики и дальнее зарубежье, в том числе и в Китай.

Производство электровыключателей в Курске

Производство современных электровыключателейOptiMat было запущено в Курске. По данным представителей предприятия, запуск нового производственного комплекса позволит сократить сроки изготовления автоматов, а также снизить стоимость выпускаемой продукции. Новая продукция будет выпускаться на основе отечественных комплектующих.

Производство радиочастотных этикеток в Ленинградской области

Портфельная компания «РОСНАНО»«РСТ-Инвент» запустила производство самоклеящихся этикеток со встроенными метками радиочастотной идентификации (RFID). Производственные мощности компании располагаются в Ленинградской области.

По данным представителей «РСТ-Инвент», внешний вид этикеток не отличается от стандартных наклеек для маркировки тары и упаковки, их можно наносить обычными аппликаторами. Но в отличие от других методов регистрации RFID позволяет идентифицировать товары не поштучно, а большими группами, что ускоряет логистические операции, исключая хищения и ошибки в логистике. Информация о товарах передается в единую базу данных и может быть использована в любых пользовательских приложениях.

Производство сталеполимерных труб в Псковской области

ООО «Псковгеокабель» запустило новый цех по производству гибких сталеполимерных труб. Как правило, сталеполимерные трубы используютсядля улучшения эксплуатационных характеристик трубопроводов.

Производство отбойных устройств для морских причалов в Новороссийске

Производство современных отбойных устройств для морских причалов налажено в Управлении промышленных предприятий № 422 Южного главка Спецстроя России. Новое производство позволит частично устранить зависимость от импорта при строительстве и реконструкции гидротехнических сооружений пунктов базирования Военно-морского флота.

Выпускаемые отбойные устройства предназначены для предохранения корпуса корабля и причального сооружения от повреждений при швартовке и во время стоянки.

Андрей Каяк, Деловой Квартал

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В России только на прошлой неделе запущено шесть новых производствпроизводство, развитие, Россия, новые поставщики, импортозамещение