4 сентября 2015, 00:14 2694 просмотра

Хабаровский аквапарк. Реанимация проекта

Аквапарк может появиться в Хабаровске на улице Пионерской

Строительство полноценного аквапарка может в скором времени развернуться на улице Пионерской в Индустриальном районе Хабаровска. Развлекательный объект будет построен на земельном участке площадью более 32 тысячи квадратных метров.

Планируемый аквапарк должен появиться на берегу Амура возле путепровода Пионерская – Запарина – Калинина. Строительство данного объекта на этом участке планировалось еще в середине 2000-х годов, но тогда первому в Хабаровске аквапарку не суждено было появиться. Сейчас к идее возведения этого объекта на старом месте вернулись вновь.

По словам архитектора Индустриального района Алексея Туникова, под строительство аквапарка и других сопутствующих коммерческих объектов компании-застройщику ООО «Броско» еще 10 лет назад был выделен в собственность земельный участок площадью 32 197 квадратных метров. На данный момент идет проектирование будущего аквапарка. Никаких строительных работ на этом объекте никто пока не начинал.

– Земельный участок под строительство аквапарка на этом месте был выделен и оформлен в собственность ООО «Броско» еще примерно 10 лет назад. С тех пор он принадлежит этой компании. Что касается самого аквапарка, то на данный момент идет проектирование этого объекта, – сообщил Алексей Туников.

Проект будущего аквапарка представят и рассмотрят на заседании градостроительного совета, который состоится в октябре в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Алексей Решетнев

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Хабаровский аквапарк. Реанимация проектаХабаровск, аквапарк