3 сентября 2015, 00:47 2320 просмотров

Донецк пытается собрать налоги со сделок с недвижимостью

Сделки с недвижимостью, совершенные в ДНР после мая 2014 г, недействительны – Захарченко

Договоры о купле-продаже недвижимости, которые были заключены в самопровозглашенной Донецкой народной республике после мая 2014 года, недействительны, сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

«Все договора о купле-продаже недвижимости, которые были заключены после мая 2014 года, недействительны. Если мы будем брать, в частности, бабушку, которая продала квартиру, это один момент. Но если это рынок, земля, которая находится в коммунальной собственности, но почему-то показана в документах, что это частное владение, зарегистрированное в Киеве, это – другой момент», – сказал Захарченко.

По его словам, вопросы недвижимости будут «больше касаться промышленных и экономических объектов», внимание будет обращаться на то, «откуда взялись деньги, кто продавал и кто покупал».

«И если, действительно, сделка была законной, в министерстве юстиции будет образована комиссия, которая будет определять законность этих сделок, она будет подтверждена нами. Те, кто эти сделки совершил, обязаны просто прийти и зарегистрировать и заплатить налоги в Донецкую народную республику, а не в Киев. Купил квартиру, заплати налоги и переоформи сделку», – сказал Захарченко.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Донецк пытается собрать налоги со сделок с недвижимостьюУкраина, Донецк, недвижимость, сделка