28 июля 2015, 00:14 3976 просмотров

Инвестиции в Европу выросли почти на треть

Рост инвестиционной активности на рынках торговой недвижимости вне семи основных стран Европы в 1-м полугодии 2015 года привел к увеличению объема сделок в регионе на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 26 млрд евро.

Джереми Эдди, международный директор, отдел инвестиций в торговую недвижимость компании JLL в регионе EMEA, фиксирует ростсделок на рынках Европы за счет приверженности покупателей к «географической» диверсификации бизнеса. Он отмечает увеличение доли Финляндии, Португалии и Чехии в совокупном показателе.

По словам Джереми Эдди, «инвесторы сейчас ищут различные пути выхода на рынок ритейла Европы –за счет покупок активов или сделок M&A, но многие пытаются найти партнеров для совместных предприятий. Сейчас наблюдается волна создания СП и фондов, которые появляются при поддержке крупнейших мировых инвесторов, заинтересованных в партнерстве с профессиональными управленцами».

Инвесторами в сделках чаще выступают инвестфонды со всего мира. Так крупнейшей сделкой с начала года на европейском рынке ритейла является продажа портфолио компании Klepierre из девяти торговых центров в Нидерландах местному инвестфонду Wereldhave.

Эксперты прогнозируют сохранение, нынешнего тренда во второй половине года и ожидают увидеть больше сделок в сегменте стрит-ритейла. Джереми Эдди отмечает:

«Активность инвесторов, в частности, сделки по покупке компанией Pontegadea, владеющей недвижимостью Inditex, с компанией Primark по покупке помещений на Oxford Street и Gran Via, дают надежду и на другие аналогичные сделки в стрит-ритейле до 2016 года».

Retail.ru

По материалам компании JLL

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Инвестиции в Европу выросли почти на третьЕвропа, интестиции, сделка, M&A, слияния и поглощения, инвестфонд