Баннер ФЗ-54
17 июня 2015, 01:41 1027 просмотров

Стоимость кондитерских изделий выросла на 20%

Больше всех подорожали карамель и шоколад. 

Стоимость кондитерских изделий на российском рынке выросла по итогам мая 20% в годовом выражении. Данная информация содержится в материалах Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В наибольшей степени подорожал шоколад (на 32,1% год к году), шоколадные конфеты (на 24,8%), а также карамель (на 28,9%). Производство данной продукции сильно зависит от импорта сырья, стоимость которого «резко выросла в связи с девальвацией рубля».

Кроме того, отмечается рост мировых цен на какао из-за высокой вероятности неурожая какао-бобов в Африканском регионе. Ограниченной потребление и сниженная покупательная способность российского населения лишает производителей возможности компенсировать полностью выросшие издержки, подчеркнула директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Диапазон роста издержек и цен на сырье определяется границами от 30% до 60%, в зависимости от вида. При этом, как отмечается в исследовании, рост цен готовой продукции до максимальных значений в 35% можно назвать достаточно умеренным, так как мог бы быть выше в среднем на 10%.

abnews.ru

Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
332
Концепции настоящего и будущего
2802
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
610
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1095
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3191
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
6906

Больше всех подорожали карамель и шоколад. 

Стоимость кондитерских изделий на российском рынке выросла по итогам мая 20% в годовом выражении. Данная информация содержится в материалах Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В наибольшей степени подорожал шоколад (на 32,1% год к году), шоколадные конфеты (на 24,8%), а также карамель (на 28,9%). Производство данной продукции сильно зависит от импорта сырья, стоимость которого «резко выросла в связи с девальвацией рубля».

Кроме того, отмечается рост мировых цен на какао из-за высокой вероятности неурожая какао-бобов в Африканском регионе. Ограниченной потребление и сниженная покупательная способность российского населения лишает производителей возможности компенсировать полностью выросшие издержки, подчеркнула директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Диапазон роста издержек и цен на сырье определяется границами от 30% до 60%, в зависимости от вида. При этом, как отмечается в исследовании, рост цен готовой продукции до максимальных значений в 35% можно назвать достаточно умеренным, так как мог бы быть выше в среднем на 10%.

abnews.ru

Стоимость кондитерских изделий выросла на 20%рост цен, шоколад, карамель
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Стоимость кондитерских изделий выросла на 20%
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/89875/2017-10-18