Баннер ФЗ-54
17.06.2015 01:41:28 17 июня 2015, 01:41 1006 просмотров

Стоимость кондитерских изделий выросла на 20%

Больше всех подорожали карамель и шоколад. 

Стоимость кондитерских изделий на российском рынке выросла по итогам мая 20% в годовом выражении. Данная информация содержится в материалах Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В наибольшей степени подорожал шоколад (на 32,1% год к году), шоколадные конфеты (на 24,8%), а также карамель (на 28,9%). Производство данной продукции сильно зависит от импорта сырья, стоимость которого «резко выросла в связи с девальвацией рубля».

Кроме того, отмечается рост мировых цен на какао из-за высокой вероятности неурожая какао-бобов в Африканском регионе. Ограниченной потребление и сниженная покупательная способность российского населения лишает производителей возможности компенсировать полностью выросшие издержки, подчеркнула директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Диапазон роста издержек и цен на сырье определяется границами от 30% до 60%, в зависимости от вида. При этом, как отмечается в исследовании, рост цен готовой продукции до максимальных значений в 35% можно назвать достаточно умеренным, так как мог бы быть выше в среднем на 10%.

abnews.ru

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Товар на полку
Поделиться публикацией:
Прогнозирует Антон Титов, директор группы компаний...
207
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1589
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
942
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1940
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
725
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
686

Больше всех подорожали карамель и шоколад. 

Стоимость кондитерских изделий на российском рынке выросла по итогам мая 20% в годовом выражении. Данная информация содержится в материалах Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В наибольшей степени подорожал шоколад (на 32,1% год к году), шоколадные конфеты (на 24,8%), а также карамель (на 28,9%). Производство данной продукции сильно зависит от импорта сырья, стоимость которого «резко выросла в связи с девальвацией рубля».

Кроме того, отмечается рост мировых цен на какао из-за высокой вероятности неурожая какао-бобов в Африканском регионе. Ограниченной потребление и сниженная покупательная способность российского населения лишает производителей возможности компенсировать полностью выросшие издержки, подчеркнула директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Диапазон роста издержек и цен на сырье определяется границами от 30% до 60%, в зависимости от вида. При этом, как отмечается в исследовании, рост цен готовой продукции до максимальных значений в 35% можно назвать достаточно умеренным, так как мог бы быть выше в среднем на 10%.

abnews.ru

Стоимость кондитерских изделий выросла на 20%рост цен, шоколад, карамель
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Стоимость кондитерских изделий выросла на 20%
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/89875/2017-05-30