22 мая 2015, 00:01 1235 просмотров

Новый глава Минсельхоза определил направления

Глава Минсельхоза поддержал сеть фастфуда «Едим дома»

Александр Ткачев: «...всячески в должности министра буду поддерживать проекты, связанные с развитием отечественного производства»

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев не ожидает быстрой отмены Россией продовольственного эмбарго.

«Я думаю, что завтра – вряд ли», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в эфире канала «Россия-24». Министр полагает, что на момент снятия российских ответных мер в виде продовольственного запрета, отечественное сельское хозяйство значительно повысит свою конкурентоспособность.

«Даже, если через 2-3 года отменят – и не страшно: мы уже другие будем, жилистые, мускулистые, закаленные, напрямую будем конкурировать в любой точке мира», – подчеркнул он.

Говоря об экспортных пошлинах на зерно, Ткачев отметил, что их отмена не повлекла за собой значительного роста цен на внутреннем рынке.

«Цены выросли всего на 200 – 300 руб. за тонну и то не по всей территории страны», – заявил глава министерства. Он отметил, что новый механизм расчета экспортной пошлины на пшеницу, предлагаемый министерством, призван защитить внутренний рынок от резких скачков курса доллара.

Реально предлагаемая новая формула пошлины начинает работать при курсе 65 – 70 руб. за доллар, пояснил он суть предложений министерства на новый сельскохозяйственный сезон.

Также Ткачев высказался в поддержку создания отечественных производителей продуктов питания, в частности, сети фастфуда «Едим дома».

«Я думаю, что он имеет право на жизнь. Я всячески в должности министра буду поддерживать проекты, связанные с развитием отечественного производства», – заключил Ткачев.

Бизнес FM

Статья относится к тематикам: Актуально, Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Новый глава Минсельхоза определил направленияМинсельхоз, Ткачев, перспективы, направления развития