10 апреля 2015, 01:19 968 просмотров

Британцы машинально скупают автомобили

Мартовские продажи новых автомобилей в Великобритании достигли 16-летнего максимума

По данным британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), регистрации новых автомобилей в марте достигли наивысших показателей с августа 1998 года. За минувший месяц в Великобритании было зарегистрировано почти 500 тыс. новых автомобилей.

По данным британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), продажи новых автомобилей в Великобритании достигли самого высокого с начала века – и даже с 1998 года – уровня. В марте в стране было зарегистрировано 492 774 новых автомобиля. Это на 6% выше, чем в марте 2013 года. Британский автомобильный рынок растет уже третий год подряд благодаря активному экспорту. В 2014 году экспорт автомобилей принес Великобритании £26,2 млрд. Кроме того, росту продаж способствовали низкие процентные ставки и, как следствие, доступность кредитов, а также наличие широкого выбора экономичных моделей автомобилей. В целом с начала года в Великобритании было продано более 734 тыс. новых автомобилей, что на 6,8% больше, чем за первые три месяца 2013 года.

Почему британский автопром замер в ожидании

Британская автомобильная промышленность показала некоторое снижение объемов производства в январе. Эксперты и игроки рынка связывают это с запланированным на нынешний год выпуском новых моделей, а также внедрением новых технологий

По данным SMMT, наибольшей популярностью у британских покупателей в марте пользовались Ford Fiesta. Их было куплено за этот период чуть больше 27 тыс. На втором месте по популярности автомобили Vauxhall Corsa, которых было продано более 19 тыс. В пятерку самых популярных моделей также входят Ford Focus, Nissan Qashqai и Volkswagen Golf. Кроме того, уверенно растут продажи гибридных и электромобилей. Так, в марте было продано более 14 тыс. таких моделей, а это на 60% больше, чем в марте 2013 года.

По мнению управляющего директора компании Black Horse, входящей в Lloyds Banking Group Криса Саттона, рост продаж свидетельствует о высоком уровне потребительского доверия в стране и вряд ли скоро замедлится. «Автомобильная индустрия какое-то время предполагала, что спрос на новые автомобили спадет. Но с учетом появившихся данных трудно сказать, когда этот спрос замедлится. Сохранение низких процентных ставок в совокупности с привлекательными и доступными предложениями по кредитам на автомобили продолжает играть значительную роль в стимулировании роста продаж»,– заявил он в интервью газете The Guardian.

За три месяца в Китае продано 5,3 млн автомобилей

По данным китайской Ассоциации производителей автомобилей, продажи новых автомобилей в первом квартале текущего года выросли, несмотря на общее замедление экономики. За первые три месяца текущего года китайские и зарубежные производители продали в Китае 5,3 млн пассажирских автомобилей. Это на 9% больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом в 2014 году рост в первом квартале составил 10% по сравнению с первым кварталом 2013 года. Если учитывать продажи и пассажирских, и коммерческих автомобилей, то в первом квартале их было продано 6,2 млн, и рост по сравнению с прошлым годом составил 4%.

Алена Миклашевская, «Коммерсантъ»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Британцы машинально скупают автомобилиВеликобритания, Китай, авторынок, продажи