24.03.2015 00:04:00 24 марта 2015, 00:04 1099 просмотров

Производство овощных консервов увеличилось

Производство овощных консервов в России по итогам 2014 года увеличилось на 16%

К таким выводам пришли аналитики компании Intesco Research Group в исследовании «Рынок овощных консервов: прогноз до 2017 года». Так, выпуск овощной консервации по итогам 2014 года, по оценкам, составил 1,43 тыс. т, что было на 16% больше, чем в предыдущем году. В целом необходимо заметить, что объемы российского производства консервированных овощей и грибов в течение 2009-2014 гг. сокращались лишь один раз – в 2010 году, на 7,1%, что было связано с аномально жарким летом, погубившим часть сырья для консервов. В дальнейшем динамика выпуска этой продукции демонстрировала положительный характер, а по итогам 2013 года выпуск консервированных овощей и грибов достиг 1,2 млн усл. банок.

Положительная динамика производства этой продукции связана с активной инвестиционной политикой, которая проводится в отношении консервной политики: на территории нашей страны открывались новые производства.

В дальнейшем, согласно «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности», планируется реализация порядка 50 инвестиционных проектов, включающих строительство предприятий по производству плодоовощных консервов из российского сырья. Когда будут реализованы эти проекты, зависит от экономической ситуации, которая не обещает наладиться еще в течение как минимум двух лет.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
270
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
392
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
573
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1658
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
511
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
567

Производство овощных консервов в России по итогам 2014 года увеличилось на 16%

К таким выводам пришли аналитики компании Intesco Research Group в исследовании «Рынок овощных консервов: прогноз до 2017 года». Так, выпуск овощной консервации по итогам 2014 года, по оценкам, составил 1,43 тыс. т, что было на 16% больше, чем в предыдущем году. В целом необходимо заметить, что объемы российского производства консервированных овощей и грибов в течение 2009-2014 гг. сокращались лишь один раз – в 2010 году, на 7,1%, что было связано с аномально жарким летом, погубившим часть сырья для консервов. В дальнейшем динамика выпуска этой продукции демонстрировала положительный характер, а по итогам 2013 года выпуск консервированных овощей и грибов достиг 1,2 млн усл. банок.

Положительная динамика производства этой продукции связана с активной инвестиционной политикой, которая проводится в отношении консервной политики: на территории нашей страны открывались новые производства.

В дальнейшем, согласно «Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности», планируется реализация порядка 50 инвестиционных проектов, включающих строительство предприятий по производству плодоовощных консервов из российского сырья. Когда будут реализованы эти проекты, зависит от экономической ситуации, которая не обещает наладиться еще в течение как минимум двух лет.

«РБК. Исследования рынков»

Производство овощных консервов увеличилоськонсервы, овощи, овощные консервы
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Производство овощных консервов увеличилось
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/88190/2017-05-24