17 марта 2015, 00:01 1105 просмотров

Налоги за наем мигрантов могут вырасти

Работодатели, у которых более трети от численности персонала составляют мигранты из других стран, возможно, будут платить более высокие налоги, чем их конкуренты, использующие труд только россиян.

Законопроект об этом – поправки в Налоговый кодекс – Госдума рассмотрит в ближайшие дни. Его авторы, депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, предлагают на треть повысить ставки по таким налогам, как на прибыль организаций; на доходы физических лиц; единый сельскохозяйственный налог; на вмененный доход для отдельных видов деятельности; при использовании упрощенной системы налогообложения; при использовании патентной системы.

Касаться это будет предприятий, на которых число гастарбайтеров превышает 30 процентов от общего количества работников. Причем не важно, заключены ли с ними трудовые или гражданско-правовые договоры. Исключение делается только для высококвалифицированных специалистов – их наличие на предприятии не наложит на работодателя дополнительного налогового бремени.

Аргументируют депутаты важность принятия таких поправок тем, что иностранные работники большую часть зарплаты, полученной в России, переводят своим родственникам в государства, подданными которых они являются. Эксперты не согласны с такой постановкой вопроса.

Марина Грицюк, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Налоги за наем мигрантов могут вырастимигрант, налог, гастарбайтер