28 января 2015, 00:40 2823 просмотра

Новые ценники появятся с 1 февраля

Подорожает кино, вино и...

Последний месяц зимы принесет немало неприятных сюрпризов любителям иностранного вина и шампанского, а также кабельного телевещания. «РГ» разобралась, насколько и почему подорожают не только эфир и алкоголь, но еще и таблетки.

Так, подписка на спутниковые и кабельные телеканалы уже прибавила в цене 25–30 процентов. И следующий рост тарифов может произойти во второй половине года, не исключают эксперты. Если говорить про другие услуги связи, то стоимость подключения к широкополосному доступу в Интернет пока останется на прежнем уровне, пообещали «РГ» в «Ростелекоме». Также как и стоимость мобильного Интернета будет стабильной. Сотовые компании также уверяют, что не намерены повышать и другие тарифные планы с 1 февраля. В этом году мы будем лакомиться зарубежным вином и шампанским по кусачим ценам, так как договоры на поставки этих напитков в РФ, скорее всего, уже пересматриваются. Подорожание зарубежного виноградного напитка на 50 процентов – вполне реальный исход, уверен эксперт.

Ситуация с российскими винами обстоит намного лучше. Здесь рост стоимости в течение года может составить максимум 20 процентов. Подорожания основных лекарств с 1 февраля не ожидается. Цены на лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), регулируются государством и на днях не претерпят изменений. Но ничего подобного нельзя сказать про лекарства, которые не входят в список. Цены на них будут зависеть от стоимости валюты. И они уже начали расти пропорционально росту курсов доллара и евро.

Александра Воздвиженская, Марина Грицюк, Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Статья относится к тематикам: Актуально, Товар на полку
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новые ценники появятся с 1 февраляростцен, цены, ценник