15 декабря 2014, 00:06 1534 просмотра

«Green Mall» будет реализован в новой концепции Urban Green

Новый торгово-развлекательный комплекс будет построен недалеко от ММДЦ «Москва-Сити».

Первый ТРЦ в России, соответствующий международным стандартам зеленого строительства, появится на севере Москвы в конце 2016 г. Общая площадь ТРЦ «Green Mall», расположенного по адресу: 2-ой Хорошевский проезд, владение 7, составит 315 000 кв. м, арендная – 129 000 кв.м. Проект ТРЦ реализует ОАО «Красная Пресня». Эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче торговых площадей в аренду назначена международная консалтинговая компания Colliers International.

Строительство ТРЦ «Green Mall» начнется уже в I квартале 2015 г., на месте логистического центра, который в ходе реконструкции также будет модернизирован. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в $460 млн.

В проекте ТРЦ «Green Mall» будет воплощена современная концепция Urban Green, позволяющая сохранить оригинальную урбанистическую атмосферу в «зеленом городе» за счет архитектуры, оформления фасадов и внутренних пространств, а также использования экологичных технологий строительства. Ее отличительной особенностью являются открытые пространства на крышах, зеленые насаждения в оформлении интерьеров кафе и ресторанов, общественных зон и детских игровых площадок на всех уровнях ТРЦ. Концепция проекта разработана немецкой компанией Expo Service – und Projektmanagement Hannover GmbH (ESP).

В ТРЦ «GreenMall» разместятся якорные арендаторы (такие как продуктовый гипермаркет, гипермаркет строительных материалов, магазины электроники, спортивных и детских товаров), а также более 200 брендов одежды, обуви и аксессуаров. Многие крупные фэшн – операторы планируют открыться в «зеленой концепции» впервые в России. В проекте предусмотрена большая развлекательная зона с многозальным кинотеатром, рестораны с открытыми террасами, бассейн на крыше.

CRE

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Green Mall» будет реализован в новой концепции Urban Greenнедвижимость в Москве, строительство для ритейда, перспектива