19 сентября 2014, 00:59 3500 просмотров

Metro Cash & Carry оштрафовано за молоко

Суд оштрафовал Metro Cash & Carry на 300 тыс рублей

Арбитражный суд Москвы по требованию столичного управления Роспотребнадзора оштрафовал ритейлера Metro Cash & Carry на 300 тыс рублей за продажу фальсифицированного молока. Об этом говорится в решении суда.

Нарушения были выявлены в магазине в Москве на улице Дорожной, 1. Решение о штрафе вынесено в отношении российского юрлица ритейлера – ООО «Метро кэш энд кэрри».

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в магазине по заявлению одного из покупателей в мае этого года. В ходе проверки были взяты три образца молока, произведенного ООО «Пятигорский молочный комбинат» для проведения лабораторных исследований. По результатам исследований установлено, что эта продукция не соответствовала требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию.

«На основании вышеизложенного данные продукты не являются молоком и признаны фальсифицированными», – говорится в материалах суда.

В отношении ритейлера был составлен протокол об административном правонарушении, дело было передано в арбитражный суд.

При этом было решено не привлекать к участию в деле в качестве третьего лица производителя – ООО «Пятигорский молочный комбинат», поскольку «продавец товара в любом случае обязан предпринимать меры к проверке реализуемой им продукции, чего в настоящем случае ответчиком сделано не было», подчеркивается в решении суда. В документе отмечается, что реализация некачественной продукции может привести к причинению вреда здоровью граждан.

Решение о штрафе вынесено в отношении российского юрлица ритейлера – ООО «Метро кэш энд керри». Metro Cash & Carry может оспорить решение суда в течение 10 дней со дня его принятия.

Германская сеть гипермаркетов Metro Cash&Carry – крупнейшее подразделение Metro Group, владеющее более 700 центрами мелкооптовой торговли в 29 странах. Metro Cash&Carry присутствует в России с 2000 года, а первый гипермаркет компания открыла в 2001 году.

В ноябре 2012 года компания продала часть своего бизнеса – гипермаркеты Real в Восточной Европе, большая часть выручки от которых приходилась на российский рынок, французской сети Auchan за 1,1 млрд евро. Ежегодный оборот концерна в России превышает 4 млрд евро.

Russian-Consumer.ru

Metro Cash&Carry Russia. Метки: Metro Cash & Carry, молоко, ООО «Метро кэш энд кэрри», штраф

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro Cash & Carry оштрафовано за молокоMetro Cash & Carry, фальсификат, молоко