12 августа 2014, 01:23 1744 просмотра

Берегись контрабанды

СМИ сообщили о появлении контрабандных продуктов в магазинах Москвы

В московских магазинах появились контрабандные продукты питания. Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов. Он добавил, что на некоторых запрещенных товарах стали заменять надписи о стране-производителе.

По его словам, попавшие под запреты продукты в Россию будут пытаться ввести контрабандой через Белоруссию и Казахстан. «Бороться с этим не просто, особенно учитывая специфику правоприменения в нашей стране», – сказал Максимов.

По оценкам главы профсоюза предпринимателей, после введения продовольственного эмбарго с прилавков исчезнет 10-15 процентов товаров и уже в этом месяце станет ощущаться их нехватка. «Однако тут есть встречный тренд. Вместо запрещенной продукции появятся другие товары от новых поставщиков, тех, кому раньше было сложно пробиться на российский рынок», – заявил. Максимов. По его оценке, в ближайшее время в России ухудшится качество продуктов, а цена на них вырастет.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», согласно которому вводится запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии.

Лента.ру

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Берегись контрабандызапрет ввоза продуктов, импорт, контрабанда, контрафакт, подделки