23 июня 2014, 02:19 2295 просмотров

Акции «Дикси» стали лидером роста в индексе ММВБ

Блумберг – Акции ГК «Дикси» стали лидером роста в индексе ММВБ с минимального уровня этого года, зафиксированного 14 марта, подорожав за это время на 100 процентов.

ОАО «Группа ЛСР» занимает второе место: капитализация строительной компании выросла за это время на 61 процент, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

«Дикси хорошо работает, и акции наконец – то стали нагонять их показатели. Разрыв с Магнитом сокращается»,  –  сказал по телефону инвестиционный директор R&B Investment Fund Ltd. в Москве Aндрей Вашевник, управляющий активами на $25 миллионов.

По итогам мая выручка Дикси выросла на 27 процентов к аналогичному периоду прошлого года и составила 19,4 миллиарда рублей, сообщил ретейлер 18 июня. Бумаги Дикси торгуются с коэффициентом 12 к прогнозной прибыли компании, а aналогичный коэффициент для акций ОАО «Магнит» составляет 20, согласно данным в терминале Блумберг.

Аналитик ОАО «Альфа – банк» Андрей Никитин назвал цену на акции Дикси привлекательной. В полученном по электронной почте обзоре он не исключает повышения прогноза по прибыли и увеличения рентабельности компании за счет обновления супермаркетов сети и контроля расходов на персонал.

Finanzen.net

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Акции «Дикси» стали лидером роста в индексе ММВБДикси, акции, ММВБ