7 февраля 2014, 01:00 1519 просмотров

Екатеринбург: «Рост» оштрафован за колбасу

ООО «Рост» оштрафовано за нарушение прав потребителей при производстве и реализации колбасы

Северным Екатеринбургским отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявлены нарушения прав потребителей в ООО «Рост». Компания производила и реализовывала вареную колбасу высшего сорта «Докторская» из сырья с крахмалсодержащим компонентом, при этом упаковка выпускаемой колбасной продукции не содержала достоверной информации о составе сырья, сообщает пресс-служба ведомства.

По поступившей информации о неудовлетворительных лабораторных испытаниях управлением в 2013 году было возбуждено административное производство в отношении ООО «Рост».

В ходе расследования установлено, что компания осуществляла производство и реализацию колбасы вареной «Докторской» высшего сорта, не соответствующей заявленному наименованию и требованию к составу используемого сырья: в её составе обнаружен крахмалсодержащий компонент, что подтверждено протоколом лабораторных испытаний испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Реализация выпускаемой колбасной продукции без нанесенной на потребительскую упаковку информации о содержании в её составе крахмалсодержащего компонента была выявлена в магазине «Продукты» ООО «Классика» по адресу: г. Екатеринбург, пр. Промышленный, 3, что вводило в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств, качества, пищевой ценности продукта.

Решением мирового судьи Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

УрБК

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург: «Рост» оштрафован за колбасуЕкатеринбург, потребнадзор, Рост