21 января 2014, 00:56 3506 просмотров

Введены новые правила трудоустройства мигрантов

Предъявите справку

В России начали действовать новые нормы миграционного законодательства. О том, как они будут применяться на практике, рассказали представители ФМС. С 2014 года иностранным работникам советуют въезжать в РФ, имея при себе медицинские справки. Предъявлять их нужно уже при подаче документов на получение разрешения на работу. Ранее представить справки можно было в течение месяца с момента получения разрешения, теперь эта отсрочка отменена.

Кроме того, всем иностранным работникам в России будет присваиваться ИНН. Однако его получение не должно усложнить процесс оформления разрешительной документации на работу. Дмитрий Демиденко, замглавы профильного департамента ФМС, сообщил: «Мы собираемся наладить взаимодействие с налоговой инспекцией через нашу службу». Самостоятельно ходить в налоговую инспекцию, по заверениям Демиденко, мигрантам не придется.

Миграционная служба также сообщила об упрощении порядка оформления на работу иностранных студентов. «Если мы говорим о трудоустройстве иностранных студентов, прибывающих из визовых стран, то сегодня по новым нормам работодателю не требуется получение в органах ФМС разрешения на привлечение иностранной рабочей силы», – сообщил Дмитрий Демиденко. Кроме того, привлечение студентов, прибывающих как в визовом, так и в безвизовом порядке, теперь осуществляется вне квот. Для работодателей новые правила облегчают найм молодых специалистов, тогда как раньше оформить их на работу легально можно было только на время каникул.

Ирина Голова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Введены новые правила трудоустройства мигрантовтрудоустройство, отдел кадров, мигрант, гастарбайтеры