30 августа 2013, 01:57 1414 просмотров

Новое назначение в компании STEP

На должность директора по правовым вопросам компании STEP назначен Валентин Рыбаков. В его задачи будут входить обеспечение юридического сопровождения деятельности компании, разработка и внедрение системы предотвращения юридических рисков, участие в переговорах по сложным ситуациям на проектах.

Валентин Рыбаков родился 14 июля 1975 г. в Ленинграде. В 1997 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов по специальности «Юриспруденция».

  • C 1997 по 2000 г. работал в прокуратуре Петербурга. Занимался расследованием уголовных дел, надзором за исполнением законов о федеральной безопасности, реабилитацией жертв политических репрессий. С 2000 по 2002 г. занимал должность юрисконсульта управления по использованию имущества в ФГУП «Государственный Обуховский завод». В 2003 г. был назначен заместителем гендиректора по правовым и имущественным вопросам завода.
  • Далее работал в ОАО «Сестрорецкий инструментальный завод» на позиции директора по правовым вопросам (2004-2005 гг.), затем – генеральным директором ООО «Экоюрус», специализирующемся на разработке экологических разделов проектной документации (2006-2007 гг.).
  • С 2007 по 2010 г. руководил юридической фирмой ООО «СА-проект консалтинг», специализировавшейся на работе по проектам государственно-частного партнерства. Участвовал в разработке юридической документации и консультировании по проектам Западный скоростной диаметр, Орловский тоннель, Надземный экспресс, Пулково, Центральная кольцевая автомобильная дорога, порт Бронка, порт Тамань, организация перевозок в Сочи на период подготовки к Олимпийским играм. Являлся основным разработчиком Федерального закона «О государственной компании «Автодор».
  • C 2010 по 2011 г. на позиции старшего юриста руководил практикой государственно-частного партнерства в юридической фирме Capital Legal Services. Принимал участие в таких крупных проектах компании, как проектирование и строительство Дворца искусств на Васильевском острове, школ и детских садов в Славянке и Новой Ижоре, линии легкорельсового транспорта.
  • С 2011 г. до прихода в STEP работал директором юридического департамента в девелоперской компании «Плаза Лотос Групп», где занимался организацией юридического сопровождения девелоперской и строительной деятельности компании.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новое назначение в компании STEPОтставки, Назначения, STEP, юристы