27 июня 2013, 00:02 2353 просмотра

Потребность в хранении свежих овощей в России заметно растет

Согласно исследованию рынка свежих овощей, проведенного в рамках разработки бизнес-плана овощехранилища, потребность в хранении свежих овощей в России заметно растет.В связи с ростом потребления среди населения качественных и полезных продуктов питания круглогодичный спрос на свежие овощи увеличивается, от чего наблюдается нехватка мощностей по долговременному хранению овощей в России.

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, норма потребления овощей на 1 человека в год составляет 130-140 кг. В России данный показатель находится на сравнительно низком уровне, по последним данным он составляет только 106 кг. Хотя, по данным ВОЗ, около трети раковых и сердечно-сосудистых заболеваний люди могли бы избежать, употребляя овощи и фрукты в рекомендованных нормах.

В России имеется большой потенциал для роста рынка свежих овощей. В настоящее время в отрасли реализуются крупные проекты по строительству овощехранилищ. Ожидается, что в 2015-2017 гг. к их завершению мощности по хранению свежих овощей в России увеличатся на 320 тыс. тонн.

"РБК.Исследования рынков"

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Потребность в хранении свежих овощей в России заметно растетхранение, fresh, овощи, фрукты, склады