14 мая 2013, 05:08 2513 просмотров

Благотворительный Фонд "Поколение АШАН" отчитался за апрель 2013

В апреле Благотворительный Фонд «Поколение АШАН» потратил более 1.5 млн. рублей на несколько благотворительных акций. Это два проекта в рамках программы «Содействие развитию образования» с призовым фондом в размере 300 000 рублей, два проекта по направлению «Дети в трудной жизненной ситуации» с бюджетом в 755 400 рублей и один проект по направлению «Содействие развитию спорта и здорового образа жизни»  на общую сумму в размере 493 776.

В апреле рамках программы «Содействие развитию образования» был проведен конкурс «Сладких дел мастер» среди студентов средних учебных заведений Екатеринбурга и Новосибирска. Студенты соревновались по двум номинациям «Сдоба фигурная» и «Кексы». Все участники получили денежные призы. А учреждение, набравшее в сумме большее количество баллов, - чек на покупку оборудования на 100 000 рублей. В Екатеринбурге им стал Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар», а в Новосибирске – Техникум пищевой и перерабатывающей промышленности.

В рамках программы «Содействие развитию спорта и здорового образа жизни» Благотворительный фонд «Поколение АШАН» приобрел экипировку финалистам турнира «Золотая Шайба» в Екатеринбурге. Общая сумма на этот проект - 493 776 рублей.

В рамках программы «Поддержка детей в трудной жизненной ситуации» был завершен проект по ремонту помещения и закупке оборудования для занятий кулинарией в «Солотчинском детском доме» г. Рязань (общая сумма на проект 500 000 рублей). Ежегодно около 40 воспитанников приюта посещают курсы кулинарии. В Социально-реабилитационном центре «Подросток» с.Узуново была оборудована сенсорная комната (общая сумма на проект 255 400 рублей). Данная комната это один из компонентов комплексной реабилитации для детей и подростков. В настоящее время в центре проживают 52 ребенка.

Благотворительный фонд «Поколение АШАН»  - некоммерческая организация, созданная в 2011 году. Ежегодно фонд будет удовлетворять порядка 100 благотворительных проектов. Бюджет фонда на текущий год без фандрайзинговых программ составляет 55 млн руб.

 Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Благотворительный Фонд "Поколение АШАН" отчитался за апрель 2013auchan, поколение ашан, ашан, сеть гипермаркетов, гипермаркет, ритейлер, благотворительность