28 ноября 2011, 00:29 1349 просмотров

Барнаул: Центральный рынок никто не хочет

23 ноября аукцион по продаже рынка Центральный признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок. Объект остается в управлении «Делового центра» и УК «Доверие».

Рынок Центральный выставлялся на продажу уже второй раз. Согласно конкурсным документам, он включает в себя 5 820,9 кв. метров задания рынка и ряд пристроек общей площадью 165,2 кв. метра. Начальная цена лота – 196 млн. 830 тыс. рублей. Шаг аукциона – 2 млн. рублей. Первый раз объект был выставлен на аукцион 28 сентября текущего года по такой же цене. Торги также не состоялись из-за отсутствия заявок.

Генеральный директор «Делового центра» Любовь Жукова сообщила, что компания ведет переговоры с администрацией Барнаула по вопросу строительства на разделенных участках рынка Центральный.

Напомним, что накануне правительством России было принято решение отсрочить действие закона, уводящего уличную торговлю под крышу, до 1 января 2013 года. Инициатива нашла поддержку у депутатов Госдумы. В результате в городах с численностью жителей более 500 тыс. перевод уличной торговли в стационарные помещения откладывается на один год. В Москве и Санкт-Петербурге действие закона отложено на полгода.

По словам Вячеслава Химочки, заместителя главы администрации Барнаула, в городе под действие закона попадают четыре рынка – «Агреман», «Юбилейный», «Центральный», оптово-розничный рынок на пр. Космонавтов.

Андрей Ляпунов, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула:

Мы будем возвращаться к этому вопросу снова. Как только закончится месяц, заключим договор на управление зданием с УК «Доверие» на полгода. Сегодня ситуация выглядит так, что «Деловой центр» сбросил с себя убыточное здание, а вся земля осталась у него в аренде. В течение года предприниматели могут работать на этой земле и платить ему деньги. Сейчас «Деловой центр» не несет расходы по содержанию здания, поэтому мы и были вынуждены передать его во временную аренду УК «Доверие». Мы будем продолжать двигаться к тому, чтобы весь комплекс попал в руки инвестора, который готов вложить туда деньги.

Вячеслав Химочка, заместитель главы администрации Барнаула:

На всех рынках проводится комплекс мероприятий, связанных со строительством капитальных помещений и размещением в них индивидуальных предпринимателей.

В данный момент 507 барнаульских предпринимателей занимаются уличной торговлей, до 2013 года они должны будут перейти в стационарные помещения. Надеемся, что они смогут найти себе торговые площади с приемлемой арендной платой. Сейчас на 1000 жителей города приходится более 700 квадратных метров торговых площадей (норматив – 597 кв.метров), то есть дефицита в обеспеченности торговыми площадями у нас нет.

Алтапресс.ру

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Барнаул: Центральный рынок никто не хочетАлтай, Барнаул, центральный рынок, оптовый рынок