7 ноября 2011, 04:28 1711 просмотров

Власти отменили строительство трех торговых центров в Москве

Власти Москвы отменили строительство трех торговых центров на территории города. Первый торгово-бытовой комплекс должен был появиться по адресу Марьинский парк, микрорайон 6, корпус 28.

Планировалось, что площадь объекта составит 2,7 тысячи квадратных метров с подземной частью площадью около 803 кв.м.

Еще один офисно-торговый комплес должны были построить на пересечении Канатчиковского проезда и улицы Вавилова, владение 5, на участке площадью 0,75 гектара, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Также столичные власти отменили строительство торгового центра на дополнительных площадях конечной станции трамвая, расположенной по адресу Ломоносовский проспект, дом 23А. Ранее планировалось провести реконструкцию служебного здания станции, а на дополнительных площадях разместить ТЦ.

Необходимо учитывать, что во многих спальных районах города Москвы отмечена низкая обеспеченность проживающего в них населения торговыми площадями, говорит Ярослав Дарусенков, заместитель руководителя отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International. «Согласно Концепции развития розничной и оптовой торговли в Москве, сформированной Департаментом торговли и услуг г. Москвы в июне 2011 г., необходимо развивать именно небольшие по площади, расположенные вблизи жилых массивов торговые объекты (3-5 тыс. кв. м) для повышения обеспеченности населения и тем самым отчасти повышения качества жизни. В связи с этим можно сказать, что решение об отмене строительства перечисленных торговых центров немного не коррелирует с вышеприведенной концепцией. Особенно, с учетом того, что они расположены не в центральной части города», – считает эксперт.

Арендатор.ру

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти отменили строительство трех торговых центров в Москве Строительство ТЦ, Москва, запрет на строительство, ТЦ