22 февраля 2011, 00:00 2136 просмотров

Х5 Retail Group продвигает франшизу

Х5 Retail GroupN.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, открыла 4 новых магазина сети «СитиМаг» в Красногорске. В настоящий момент в Москве и Московской области функционирует 14 магазинов сети «СитиМаг», управляемой дочерней компанией X5 - “Экспресс Ритейл”.

Отличительной особенностью магазинов является то, что они стали первыми магазинами подобного формата, организованным по франшизе “Экспресс Ритейл” при поддержке администрации городского поселения Красногорск и руководства районного потребительского рынка.

«СитиМаг» представляет собой небольшой «домашний» магазинчик площадью около 100 кв. м. Ассортимент сети - это более 160 наименований товаров с акцентом на социально-значимые продукты.

«Франчайзинг в России является новым и динамично развивающимся направлением бизнеса. Тенденция активного развития обусловлена, прежде всего, новыми возможностями для каждого предпринимателя, которые позволяют открыть свой собственный бизнес под известным брендом, либо осуществить ребрендинг и улучшить работу уже существующего магазина за счет ряда услуг, которые мы разработали специально для предпринимателей. Одним из таких проектов нашей компании в формате «домашнего» продуктового магазина, стал бренд «СитиМаг» – комментирует Сергей Локтев, директор по франчайзингу и развитию компании «Экспресс Ритейл».

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Франчайзинг
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Х5 Retail Group продвигает франшизуХ5 Retail Group, Франчайзинг, ситимаг, Сергей Локтев