12 мая 2010, 00:00 2413 просмотров

Аренда для торговли в Москве вернулась к отметке 5 тыс. долл.

Эксперты зафиксировали крайне высокие ставки аренды торговых площадей в Москве. Как сообщили в компании Blackwood, на Тверской улице и Арбате в апреле появились предложения арендные ставки для которых составили 4,5-5 тыс. долл. за кв. м в год.

Аналитики отмечают, что на сегодняшний день предложения по таким ставкам единичны. Однако в компании уверены, что данный факт свидетельствует о высоких положительных ожиданиях собственников помещений относительно перспектив восстановления рынка.

По данным Blackwood, в прошлом месяце сегмент стрит ритейла продолжал стабилизироваться. Границы диапазонов ставок предложения для большинства торговых коридоров колебались незначительно. Для ряда улиц, прежде всего, для наиболее популярных - Тверская ул., Арбат, Петровка отмечен рост ставок. В апреле помещения в этом сегменте сдавались в аренду по ставкам от 2,5 до 5 тыс. долл. за 1 кв. м в год на Тверской улице, от 1,88 до 2,3 тыс. долл. за 1 кв. м в год на ул. Петровка, от 1,47 до 4,1тыс. долл. за 1 кв. м на Арбате и от 900 до 2,8 тыс. долл. за 1 кв. м в год на Кутузовском проспекте.
Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Аренда для торговли в Москве вернулась к отметке 5 тыс. долл.торговая недвижимость, торговые площади, торговля в москве, тверская, арбат, арендаторы, торговый центр