15 декабря 2009, 00:00 3923 просмотра

Карлос Криадо-Перес Трефо покинул Наблюдательный совет X5

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о выходе Карлоса Криадо-Перес Трефо из Наблюдательного совета X5 с 1 января 2009 года в соответствии с решением г-на Трефо сосредоточиться на собственных бизнес-проектах, а также о проведении внеочередного Общего собрания акционеров 15 января 2010 г. Дата закрытия реестра – 16 декабря 2009 г.

Основные вопросы, стоящие в повестке дня внеочередного собрания акционеров, включают в себя:

  • продление срока полномочий Главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса на четыре года (до 2014 г.);
  • изменение состава Наблюдательного совета X5;
  • приведение системы вознаграждения членов Наблюдательного совета в соответствие сфере полномочий и объему ответственности каждого из директоров; и
  • изменение ряда положений Устава X5 Retail Group N.V. с целью уменьшения порога, при достижении которого сделка относится к компетенции Наблюдательного совета.

В частности, Наблюдательный совет X5 рекомендует внеочередному собранию акционеров назначить Кристиана Куврё новым независимым членом Наблюдательного совета Компании. В случае одобрения кандидатуры Кристиана Куврё, Наблюдательный совет X5 будет состоять из семи директоров, четыре из которых (включая Председателя Наблюдательного совета) будут независимыми.

Председатель Наблюдательного Совета X5 Эрве Деффоре прокомментировал:

"Я хотел бы поблагодарить Карлоса Криадо-Перес Трефо за его неоценимый вклад в развитие X5 c момента его назначения членом Наблюдательного совета Компании в 2007 году и пожелать успеха в его дальнейшей работе».

Он добавил: «Уникальный опыт и глубокие знания в области розничной торговли Кристиана Куврё будут содействовать еще более эффективной работе Наблюдательного совета X5".

Кристиан Куврё родился 24 ноября 1950 года в Париже. Окончил Парижский Университет с дипломом магистра экономики, французскую школу бизнеса H.E.C. с дипломом магистра делового администрирования, а также школу бизнеса INSEAD. До 1990 года г-н Куврё возглавлял подразделения CFAO-Congo и La Ruche Meridionale группы компаний CFAO. С 1990 по 2005  г.г. он занимал руководящие посты во французской розничной компании Casino , где с 1990 работал в должности Главного исполнительного вице-президента, в 1997 - 2003 г.г. являлся Главным исполнительным директором, а с 2003 по 2005 г. был Заместителем Председателя совета директоров компании. С 2005 года г-н Куврё работает консультантом в области розничного бизнеса в Азии, а именно в Тайланде, Вьетнаме, Индонезии и на Филиппинах.

С копией повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров (включая разъяснения к повестке дня) можно ознакомиться на сайте www.x5.ru

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Карлос Криадо-Перес Трефо покинул Наблюдательный совет X5x5, х5, X5 Retail Group, лев хасис, пятерочка, перекресток, карусель