17 марта 2009, 00:00 2723 просмотра

Апелляция подвердила судебный отказ "Альфа-банку" во взыскании с РТМ $11 млн

Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) отказал Альфа-банку во взыскании с девелоперской компании РТМ 10,6 миллиона долларов по кредитному договору.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу банка.

По договору Альфа-банк должен был предоставить РТМ кредит в виде двух траншей. Первый - на 10,6 миллиона долларов под залог торгового центра "Демидовский" в Туле - был получен компанией в декабре 2007 года. Второй, под залог земельного участка, на котором возводилось здание торгового центра, не был перечислен из-то того, что РТМ не предоставила в срок необходимые документы.

Полагая, что РТМ не исполнила договор в целом, банк потребовал досрочно погасить задолженность по первому траншу, однако компания отказалась это сделать.

Тогда банк обратился в арбитражный суд Москвы. В суде представители РТМ заявляли, что компания добросовестно исполняла финансовые обязательства по обслуживанию первого транша. Использование второго транша кредита - это право РТМ, а не обязанность, указывали адвокаты компании.

Столичный арбитраж в декабре 2008 года отклонил исковые требования Альфа-банка. Банк обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Основными направлениями деятельности компании являются развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Альфа-банк основан в 1990 году и в настоящее время входит в десятку крупнейших банков России. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2008 года, активы группы, куда входят ОАО "Альфа-банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 миллиарда долларов, совокупный капитал - 2,4 миллиарда долларов, кредитный портфель за вычетом резервов - 20,2 миллиарда долларов.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Апелляция подвердила судебный отказ "Альфа-банку" во взыскании с РТМ $11 млнртм, альфа-банк, суд, марта, банкротство сетей, долги сетей, ритейл