19 февраля 2009, 00:00 2941 просмотр

Власти Москвы намерены просить о продлении на 2-3 года работы рынков, расположенных в некапитальных строениях

Правительство Москвы намерено обратиться к руководству страны с просьбой перенести сроки закрытия рынков, расположенных в некапитальных строениях. Как сообщил сегодня на заседании актива Департамента потребительского рынка и услуг Москвы руководитель этого ведомства Владимир Малышков, согласно федеральному законодательству с 1 января 2010г. должны быть закрыты почти все рынки, расположенные в некапитальных строениях, а с 1 января 2012г. - все оставшиеся сельскохозяйственные рынки.

Сейчас в Москве насчитывается 86 рынков, а если не отменить решение о закрытии, то до конца текущего года в столице будет ликвидирован 61 рынок, сказал В.Малышков. При этом он отметил, что это очень усложнит ситуацию с продажей продовольствия и других товаров в административных округах, тысячи человек останутся без работы. Сейчас в Москве на рынках работают примерно 76 тыс. человек. По словам В.Малышкова, власти города намерены обратиться в Минпродторг и Минэкономразвития, чтобы внести соответствующие изменения и перенести сроки закрытия рынков на два-три года.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти Москвы намерены просить о продлении на 2-3 года работы рынков, расположенных в некапитальных строенияхмосква, рынки, рынок. торговля, импорт, кризис, ритейл, сеть магазинов