21 января 2009, 00:00 3742 просмотра

Власти РФ объяснили запрет гастарбайтерам торговать лекарствами

Запрет на использование труда иностранных граждан в розничной торговле алкогольными напитками и фармацевтическими товарами продиктован необходимостью охраны здоровья российских граждан, обеспечения безопасности продукции. Так прокомментировали в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ постановление правительства РФ о запрете в 2009 году труда иностранцев в розничной торговле алкоголем, лекарствами, а также в торговле на рынках.

Специалисты отметили, что в стране постоянно регистрируются случаи фальсификации алкогольных напитков и лекарственных средств. "В целях охраны здоровья населения и принято данное постановление", подчеркнули в Минздравсоцразвития. Кроме того, отметили в ведомстве, документ направлен на предоставление приоритета трудоустройства российских граждан.

Правительство РФ запретило в 2009 году труд иностранных граждан в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, в розничной торговле фармацевтическими товарами, в розничной торговле в палатках и на рынках, а также в прочей розничной торговле вне магазинов. Это предусматривается постановлением, подписанное премьер- министром РФ Владимиром Путиным.

Допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ иную деятельность в области спиртооборота, установлена в размере 25 проц от общей численности работников.

ИТАР-ТАСС

Статья относится к тематикам: Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти РФ объяснили запрет гастарбайтерам торговать лекарствамигастарбайтеры, запрет, власти, разъяснения