19 ноября 2008, 00:00 5215 просмотров

"Виктория" надеется получить кредит от госбанков в размере $400 млн

Группа компаний "Виктория", один из ведущих российских операторов розничной торговли, рассчитывает получить кредит от госбанков в размере 400 миллионов долларов, заявил председатель совета директоров ГК "Виктория" Николай Власенко.

"Мы рассчитываем на государственное финансирование. В настоящее время ведем переговоры о предоставлении кредита с госбанками. В идеале мы хотели бы получить 400 миллионов долларов", - сказал он журналистам.

Власенко отметил, что у компании есть два плана развития - оптимистичный и пессимистичный, и какой компания выберет, зависит от господдержки.

Он добавил, что компания рассчитывает получить госкредит до конца этого года.

ГК "Виктория", работающая с 1993 года, управляет розничными сетями различных форматов. Сеть компании включает 15 супермаркетов "Виктория", 30 магазинов "Дешево", 154 магазина "Квартал" и один магазин "Кэш". Магазины "Виктории" расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининграде и Калининградской области. По данным компании, ее розничный оборот в 2007 году вырос на 35%. В компании работает более 15 тысяч сотрудников.

Как сообщалось на прошлой неделе, крупнейшие российские сетевые ритейлеры уже начали получать обещанные государством кредиты: ВТБ за последнее время одобрил выделение кредитных линий "Магниту" и "Седьмому континенту" по 2,5 миллиарда рублей и кредита на 7 миллиардов рублей X5 Retail Group N.V., управляющей "Пятерочками", "Перекрестками" и "Каруселями".

Ранее ВТБ сообщал, что рассматривает заявки на финансирование крупнейших ритейлеров - X5 Retail, "Седьмой континент", "Дикси", "Лента", "Холидей", "Линия", "Копейка", "Патэрсон", "О'кей", "Мосмарт", "Холидей", "Виктория".

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Виктория" надеется получить кредит от госбанков в размере $400 млнвиктория, кредиты, ожидания