22 мая 2008, 12:14 2338 просмотров

Россельхознадзор выявил ряд нарушений в магазинах Белгородской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Белгородской области в мае в ходе рейда по 22 магазинам в разных районах области выявили серьезные нарушения, говорится в пресс-релизе головного ведомства.

"Значительные нарушения выявлены в Ивнянском районе в торговых предприятиях ООО "Мираж", в которых обнаружены колбасные изделия, сливочное масло и мороженая рыба неизвестного происхождения", - отмечается в сообщении.

В магазинах "Продукты" (ИП Лошакова), "Каспий" (ИП Ибрагимов), "Продукты", ООО "Виола", "Продукты 24 часа" (ИП Носачева) Грайворонского района с продажи сняты недоброкачественные колбасные изделия, свиная печень, мясо для шашлыка.

"В магазине "Версаль" (ИП Иванова) поселка Октябрьский Белгородского района сняты с продажи куриные окорочка и тушки кроликов неизвестного происхождения, в магазине "Лаванда" (ИП Афанасьева) поселка "Майский" - мясной фарш, произведенный в 2007 году, и котлеты неизвестного происхождения", - говорится в сообщении.

В магазине "Продукты" ИП Белоусова в селе Журавлевка Белгородского района специалистами изъяты куриные крылышки и колбасные изделия с истекшим сроком реализации.

На владельцев магазинов наложено административное наказание. Недоброкачественная продукция уничтожена, говорится в пресс-релизе.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россельхознадзор выявил ряд нарушений в магазинах Белгородской области