12 марта 2008, 11:15 715 просмотров

Сеть "Холидей" планирует привлечь $150 млн в инвестфонде

Один из российских инвестфондов может стать совладельцем розничной сети «Холидей» (объединяет 130 магазинов в Сибири, выручка в 2007 г. — 19 млрд руб.). Ритейлер надеется привлечь до $150 млн, уточнил бенефициар «Холидей», финансовый директор и совладелец инвесткомпании «Лэнд» Александр Брыкин. По его словам, владельцы не планируют продавать свои доли, произойдет увеличение уставного капитала общества. Назвать фонды, с которыми ведутся переговоры, Брыкин отказался.

Сейчас 83% долей «Холидей» принадлежит фонду Russian Retail Growth Fund (под управлением Renova Capital). Вице-президент Renova Capital Михаил Стукало говорит, что «Холидей» интересуются «многие фонды, работающие на российском рынке».

По оценке аналитика «Финама» Сергея Фильченкова, «Холидей» стоит около $900 млн. То есть новый совладелец «Холидей» может получить до 17% компании.

«Изучают отчетность компании» представители Russia New Growth под управлением Troika Capital Partners, подтвердил управляющий директор фонда Гедрюс Пукас. Размер доли, которую предлагает «Холидей», он не назвал.

«Розница в российских регионах будет расти по 17% в год до 2010 г., а в Москве — не более чем на 5%», — говорит директор по корпоративным связям Delta Private Equity Partners Екатерина Пантелюшина. Сама Delta, по ее словам, переговоров о покупке доли в «Холидей» не ведет.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сеть "Холидей" планирует привлечь $150 млн в инвестфонде