10 января 2008, 12:01 1424 просмотра

Распродажи стартовали в мировой столице моды Париже

В первый же день распродаж, которые начались в среду во всех парижских магазинах, объемы продаж резко возросли, а покупатели с самого утра штурмовали двери модных лавок, передают в четверг французские СМИ.

По французскому законодательству, дату начала распродаж по всей Франции определяет правительство: на этот раз уже в декабре стало известно, что они начнутся во вторую среду января. Подготовленные покупатели уже с восьми часов утра начали охоту за скидками - в первый день распродаж они не еще не так велики: 30-50%. Однако к концу скидочного периода, который, по законодательству, составляет шесть недель, дискаунт в некоторых магазинах может вырасти до 70-90%.

В кампании распродаж поучаствовала также и министр экономики Франции Кристин Лагард, которая еще с утра прошлась по одному из парижских торговых центров, купив несколько галстуков. "Распродажи - это праздник потребления", - поделилась она с журналистами.

Впрочем, праздник этот не только для покупателей, но и для продавцов. Например, галерея Лафайет, центральный парижский универмаг, отмечает, что по сравнению с прошлогодней акцией, в 2008 году в первый день дал десятипроцентный прирост продаж. Скидки объявлены и в интернет-магазинах, в некоторых из которых зарегистрировано в десятки раз больше посещений, чем в обычные дни. Покупатели даже жалуются, что не успевают купить понравившиеся им вещи, так как их раскупили более проворные потребители еще ранним утром.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Распродажи стартовали в мировой столице моды Париже