6 декабря 2007, 00:02 3821 просмотр

Нижегородская милиция раскрыла кражу 62 шуб из магазина

Сотрудники нижегородской милиции раскрыли кражу из магазина меховых изделий на общую сумму 807 тысяч рублей, сообщил представитель пресс-службы областного ГУВД.

По данным пресс-службы, 5 ноября в дежурную часть УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение, о том, что неизвестные люди, пробив ломом стену в подвале жилого дома по улице Чкалова, проникли в расположенный в цокольном этаже магазин меховых изделий, откуда похитили 62 шубы.

"Чтобы установить злоумышленников, сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых из Костромской области поступила информация, о том, что неизвестные молодые люди сдают оптом меховые изделия. Для проверки этих сведений в тот регион выехали оперативники, которые под видом покупателей встретились с продавцами и договорились о покупке у них партии меховых изделий", - рассказал представитель главка.

По его словам, оперативники установили, что именно эта партия шуб украдена из нижегородского магазина, и задержали подозреваемых. Задержание проводилось на съемной квартире, где они и хранили краденый товар.

Представитель ГУВД уточнил, что в Костромской области задержали двоих ранее судимых подозреваемых в возрасте 23 и 28 лет. 38-летний участник их группы был задержан через несколько дней на одном из постов ГИБДД в Нижнем Новгороде, где его автомашину "Лада" ВАЗ-2112 остановили для проверки документов.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе расследования установлено, что часть похищенного товара подозреваемые успели продать неизвестным людям, а вырученные деньги в сумме 109 тысяч рублей разделили между собой и потратили на личные нужды.

По факту групповой кражи в крупном размере возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 158 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на шесть лет.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Нижегородская милиция раскрыла кражу 62 шуб из магазина