28 ноября 2007, 11:34 602 просмотра

Лужков предложил исключить оптовиков-перекупщиков из торговой цепочки

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает внести в проект федерального закона о торговле статью, которая позволит исключить из торговой цепочки оптовиков-перекупщиков.

"В правительство России мы внесли свое предложение о необходимости создания закона "О торговле". В этот закон мы предлагаем внести обязательную статью об исключении оптовых звеньев, которые непосредственно не работают с товарами", - сказал Лужков на заседании столичного правительства.

По его словам, именно эти оптовики, которые зачастую "созданы специально и работают только с бумагой, а не с товаром, накручивают свои проценты на конечную стоимость товара".

"Порой существует по четыре-пять оптовых звеньев, которые не работают с товаром, занимаются бумажной волокитой", - пояснил мэр.

При таком подходе, оптовая наценка становится существенной и сильно повышает конечную цену на товар, считает он.

"Государство не должно исключать формы реального конкурентного рынка, но должно контролировать "прилипал", которые формируют цены на товар не за счет своей работы с ним непосредственно, а за счет различных накруток", - сказал Лужков.

В России 16 октября в связи с резким ростом цен на продукты вступило в силу соглашение о стабилизации цен до 31 января 2008 года. Документ касается социально важных продуктов питания.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лужков предложил исключить оптовиков-перекупщиков из торговой цепочки