30 октября 2007, 13:12 1046 просмотров

ФАС обвиняет Роспотребнадзор в ограничении конкуренции на рынке БАД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Роспотребнадзор нарушившим ст.15 закона "О защите конкуренции" при издании письма "О системе добровольной сертификации биологически активных добавок к пище". Как поясняется в сообщении антимонопольного ведомства, дело было возбуждено по жалобе генерального директора ООО "ЗапСибСыр". Данное письмо исключало возможность проведения добровольной сертификации в иных системах, кроме утвержденной Роспотребнадзором.

Реализация письма Роспотребнадзора "Об усилении надзора за оборотом БАД" может привести к ограничению и устранению конкуренции на рынке изготовления и реализации биологочески активных добавок, считает ФАС.

По итогам рассмотрения дела служба приняла решение не выдавать предписание по делу, так как Роспотребнадзор добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства - издал письмо, согласно которому обжалованное ранее письмо признано утратившим силу. В новом письме предусмотрена возможность проведения добровольной сертификации БАД любой из зарегистрированных систем добровольной сертификации.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС обвиняет Роспотребнадзор в ограничении конкуренции на рынке БАД