16 октября 2007, 09:26 1471 просмотр

Зубков считает, что ситуация с ростом продуктовых цен в РФ в целом стабилизировалась

Ситуация с ростом цен на продовольственные товары в РФ в целом стабилизировалась. Такое мнение премьер-министр России Виктор Зубков высказал, открывая еженедельное совещание по мерам защиты продовольственного рынка.

Между тем, по его словам, остается вопрос, "почему так резко скакнули цены". Так, проверки торговых точек показали, что в одних и тех же населенных пунктах цены на молоко колеблются от 27 до 41 руб./литр, на хлеб - от 10 до 15-16 руб. Такая же ситуация наблюдается и с ценами на растительное масло. "А поставщики - одни и те же, нужно искать, в чем проблема", - призвал премьер.

В.Зубков поручил губернаторам и главам муниципальных образований срочно разобраться в ситуации и "заставить соответствующие службы пройти по всей цепочке: от производителя до конечного продавца". "Люди не должны страдать от того, что кто-то захотел нажиться за их счет", - отметил премьер. По его словам, правительство принимало и будет принимать необходимые меры, но он ждет от руководителей регионов "решительных действий и докладов по данной проблеме".

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Зубков считает, что ситуация с ростом продуктовых цен в РФ в целом стабилизировалась