8 октября 2007, 16:17 812 просмотров

X5 Retail создает СП с группой частных инвесторов для развития новой программы франчайзинга в Москве и Петербурге

Голландская X5 Retail Group N.V., управляющая российскими продуктовыми розничными сетями "Пятерочка" и "Перекресток", и группа частных инвесторов создадут совместное предприятие (СП) для запуска новой программы франчайзинга магазинов шаговой доступности в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщила пресс-служба компании.

Новые франчайзинговые магазины будут работать под брендами "Пятерочка-Экспресс" и "Перекресток-Экспресс" в зависимости от размеров и месторасположения. Планируемая торговая площадь магазинов колеблется от 50 до 200 кв.м.

Партнерами Х5 Retail Group в создаваемом предприятии выступят в том числе председатель совета директоров сети игровых клубов "Джек Пот" Герман Гогличидзе и владелец сети франчайзинговых магазинов формата "Перекресток-Мини" Валерий Тараканов, который возглавит проект. Доля Х5 Retail в создаваемом СП составит до 40%. При этом в рамках соглашения о намерениях оператор получает опцион на выкуп дополнительно 30% в 2011 году и еще 30% - в 2013 году.

"СП будет поддерживать успешных малых предпринимателей, предоставляя франшизу отдельным магазинам "шаговой доступности", что позволит им выжить в высококонкурентной среде и получить значительные технологические и маркетинговые преимущества", - отмечается в пресс-релизе.

Х5 Retail на настоящее время является владельцем самой крупной в стране сети франчайзинговых магазинов, в том числе около 600 магазинов под брендом "Пятерочка", а также десяти магазинов под брендом "Перекресток".

По словам главного исполнительного директора X5 Retail Льва Хасиса, в случае успешности проекта в Москве и Санкт-Петербурге не исключается возможность его развития и в других городах России.

/яо

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail создает СП с группой частных инвесторов для развития новой программы франчайзинга в Москве и Петербурге