14 сентября 2007, 09:59 678 просмотров

Группа "Ермак" просит проверить работу экс-директора "Модных людей"

Вчера получил развитие конфликт между бывшим топ-менеджментом и собственником ООО «Модный магазин» (ММ, владеет бутиками «Модные люди»). Владелец сети — ФГ «Ермак» — обратился с заявлением в пермский ОБЭП с просьбой провести проверку по факту недостачи более 1 млн рублей в кассе ММ и привлечь виновных к уголовной ответственности. Бывший директор Татьяна Шабалина утверждает, что получила их в качестве премии от руководства группы за последние два года. Претензии к ней госпожа Шабалина считает боязнью конкуренции — бывший директор ММ собирается открыть в Перми собственные бутики.

Как сообщил пресс-секретарь ФГ «Ермак» Борис Майоров, компания обратилась в УВД Перми с заявлением, в котором просит провести проверку финансовой деятельности принадлежащего ей ООО «Модный магазин» (управляет магазинами «Модные люди» и «Модные люди 2») и привлечь виновных к уголовной ответственности. В «Ермаке» считают, что экс-директор «Модного магазина» Татьяна Шабалина не предоставила документы о том, куда исчезла выручка в размере более 1 млн рублей. «По документам мы видим, что деньги пришли, а вот куда ушли — неизвестно», — сообщили в «Ермаке». Не исключено, что менеджеры имели побочный бизнес, предполагают в «Ермаке».

Напомним, в минувшую пятницу руководство ФГ «Ермак» заявило о том, что не может найти директора ММ Татьяну Шабалину и главбуха Аиду Юсупову. Вместе с руководством сети магазинов пропали печати и учредительные документы ООО. Позже директор вышла на связь и предоставила руководству заявление об уходе. По данным госпожи Шабалиной, заявление было написано еще 24 августа и отправлено в ООО «Зоомаркет „Бонифаций“». Поводом для ухода, по словам госпожи Шабалиной, стало «несогласие с необоснованным закрытием магазинов». В ФГ «Ермак» „Ъ“ заявили, что магазины были закрыты для проведения ревизии, в результате которой в кассе ООО была обнаружена недостача в размере более 1 млн рублей.

Экс-директор «Модного магазина» Татьяна Шабалина вчера заявила, что финансовые претензии со стороны владельцев магазина ей непонятны. По ее словам, те деньги, которые она якобы присвоила, на самом деле — премия за хорошую работу. «Все плановые показатели, устанавливаемые собственниками бизнеса, выполнялись. А в 2007 году даже перевыполнялись, за что я неоднократно награждалась премиями в крупном размере, — сообщила госпожа Шабалина. — Сейчас же собственники бизнеса пытаются сфальсифицировать документы, чтобы создалось впечатление, что эти премии я выписывала себе самовольно. Та недостача, которая якобы обнаружена в магазине, и суммы, которые называются собственниками сегодня, удивительным образом совпадают с моими законными премиальными за прошлый год».

Весь «шум» вокруг ее имени и репутации она связывает с тем, что владельцы «Модного магазина» побоялись конкуренции: госпожа Шабалина не скрывает, что собиралась параллельно с руководством «Модного магазина» развивать в Перми бутик ESCADA.

Как заявил господин Майоров, премии без согласования с акционерами директор ООО выплачивать себе не вправе. «Никаких премий на эти суммы акционеры не согласовывали, соответственно, если такие факты имели место — это незаконное присвоение денег компании». Вчера же в «Ермаке» „Ъ“ заявили о том, что изменят схему управления компанией: вместо одного директора, который руководил всем процессом единолично, в ООО появится fashion-директор Оксана Шаманская (ранее управляла «Модными людьми» вместе с Татьяной Шабалиной), а также финансовый и генеральный директор. ООО «Модный магазин» владеет магазинами «Модные люди» и «Модные люди 2», продает Versace, Valentino, ESCADA, DSQUARED2, Brioni, выручка двух бутиков в 2006 году составила 179 млн рублей. Прибыль по каждому магазину за семь месяцев 2007 года составила около 12 млн рублей. Структуры господина Агишева выкупили модный бизнес у Татьяны Шабалиной и ее партнеров в 2003 году. Единственным акционером ММ является ООО «Зоомаркет „Бонифаций“» (входит в ФГ «Ермак»).

Ъ

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Группа "Ермак" просит проверить работу экс-директора "Модных людей"