27 августа 2007, 10:30 3503 просмотра

Real выплатил полумиллионный штраф по постановлению татарстанского управления ФАС

ООО "Реал-Гипермаркет" исполнило постановление Татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС РФ) и полностью уплатило штраф в размере 500 тыс. руб.

По информации пресс-службы антимонопольного управления, ранее Татарстанское УФАС РФ признало компанию "Реал-Гипермаркет" нарушившей ряд статей закона "О рекламе". Нарушение выразилось в распространении в декабре 2006г. на территории Казани в газетах "Телесемь в Казани", "Теленеделя. Казань", "МК в Татарстане", "Время и деньги" публикаций рекламного характера, в которых содержались некорректные сравнения цен на товары, реализуемые в торговых сетях "Перекресток", "Эдельвейс" и "Реал".

Кроме того, в данных публикациях были распространены несоответствующие действительности сведения о стоимости (цене) товаров, реализуемых в этих торговых сетях, а также потребители вводились в заблуждение относительно цен на определенные товары, поскольку в рекламных публикациях не было указано, по состоянию на какое число действительны цены, указанные в сравнительной таблице.

По итогам рассмотрения дела Татарстанское УФАС РФ вынесло постановление о наложении штрафа на рекламодателя - ООО "Реал-Гипермаркет" в размере 500 тыс. руб. По информации пресс-службы, 22 августа 2007г. компания проинформировала антимонопольное управление об исполнении постановления и предоставила копию платежного поручения.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Real выплатил полумиллионный штраф по постановлению татарстанского управления ФАС