28 июня 2007, 12:44 1977 просмотров

Президентом "Евросети" назначен экс-глава DIXIS Алексей Чуйкин

Новым президентом ООО "ТД "Евросеть" назначен бывший генеральный директор группы DIXIS Алексей Чуйкин, сообщил в четверг журналистам председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин.

Чуйкин, который на своем новом посту сменит Эльдара Разроева, уходящего из отрасли ритейла, в прошлом - бизнесмен широкого профиля. Главой DIXIS он стал в августе 2006 года, придя в компанию за полгода до этого.

Акционеры DIXIS, уступающей по количеству салонов лишь "Евросети", куда теперь перешел Чуйкин, ставили перед ним задачу расширить торговую сеть в 2,5 раза.

Как рассказал сам Чуйкин, следующие три месяца будут кварталом реструктуризации торговых точек "Евросети". Новый президент компании планирует нарастить ее прибыль без сокращения рыночной доли и снизить издержки. "Будут пересмотрены многие жесткие позиции с вендорами и операторами в сторону сбалансированности", - добавил он.

В свою очередь, Чичваркин сообщил, что "Евросеть" в настоящее время объединяет 5,2 тыс. салонов и в ближайшие три месяца этот показатель не изменится, но при этом будут сокращаться низкоприбыльные точки. "К началу четвертого квартала 2007 года ни одного сомнительного бизнес-юнита в компании остаться не должно", - подчеркнул он.

"Евросеть" занимается продажей сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники, а также подключением к операторам сотовой связи. Сеть компании включает салоны связи в России, на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Узбекистане, Литве, Эстонии, Латвии, Молдавии и Армении.

Компания на паритетных началах контролируется Чичваркиным и Тимуром Артемьевым.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Президентом "Евросети" назначен экс-глава DIXIS Алексей Чуйкин